От удара молнии во Франции упал самолет
Foto: LETA

Четыре человека погибли 24 августа при крушении небольшого туристического самолета в районе города Монбельяр на западе Франции, сообщает Agence France-Presse. По данным полиции, все четыре человека на борту были гражданами Швейцарии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По свидетельствам очевидцев, в самолет, направлявшийся из Бельгии в Швейцарию, ударила молния. Спасатели обнаружили обломки через 40 минут после того, как пилот послал сигнал бедствия. Глава местной администрации сообщил, что на месте крушения была найдена лишь груда развалин, и на данный момент нет оснований считать, что в катастрофе кто-то выжил.

Поисковая операция была приостановлена до утра субботы, в ней задействованы 24 сотрудника военной полиции и 41 пожарный, сообщает издание Pleinair. Начато расследование причин крушения. По данным издания, речь идет о модели "Пилатус ПС-12", который принадлежит к типу одномоторных турбовинтовых самолетов.

Самолет был разработан швейцарской компанией Pilatus Aircraft и обычно используется для региональных перелетов. Город Монбельяр, недалеко от которого упал самолет, расположен в регионе Франш-Конте на расстоянии 13 километров от границы со Швейцарией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бельгия Франция Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form