Grieķija
Foto: stock.xchng

Туристические операторы Греции обещают снизить стоимость отдыха в этой стране на 30%. Это связано с оттоком туристов из-за политической нестабильности в Греции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам председателя Союза Менеджеров Туризма Греции (SETE) Андреса Андреадиса, из-за политической нестабильности в стране туристы начали отказываться от поездок в Грецию. За последние две недели было отменено более 75% отельных броней, передает Euromag.

Чтобы привлечь иностранных туристов в Грецию, отельеры и туроператоры обещают снизить цены на туры и проживание, как минимум на 30%. По данным SETE, в январе-октябре 2011 Греция приняла 11,19 миллиона туристов, прилетевших в страну из-за рубежа. Среди островов по турпотоку лидирует остров Крит. Затем идут Родос, Салоники, Кос и Корфу.

Как сообщалось, в связи с возможным выходом Греции из зоны евро немецкий туристический концерн TUI настаивает на пересчете своих договоров с греческими отелями в драхмы. Соответствующий обменный курс единой европейской валюты к греческой драхме должен быть установлен правительством страны.

Представители Ассоциации отелей Греции с возмущением отреагировали на требования немецкой компании. Ни один из владельцев гостиниц не станет его подписывать, а члены ассоциации уже обратились в министерство туризма Греции.

Экономика Греции в третьем квартале 2011 года сократилась на 5,2 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Ожидается, что в целом за год экономический спад составит 5,5 процента. Таким образом, рецессия в Греции продолжится третий год подряд.

ВВП страны снижается из-за долговых затруднений, приведших к резкому сокращению расходов бюджета, оттоку капитала и падению инвестиционной активности. В 2010-2011 году Греция избежала дефолта лишь благодаря финансовой подпитке из Брюсселя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form