Директор австрийской клиники Rudolfinerhaus Михаэль Цимпфер опроверг информацию о том, что в сентябре лидер украинской оппозиции Виктор Ющенко был отравлен токсичным веществом. "Причина болезни Ющенко до сих пор не определена", — заявил Цимпфер в интервью Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подчеркнул, что сведения об отравлении Ющенко, опубликованные британской газетой Times, не соответствуют действительности. В то же время Цимфер предположил, что болезнь могла быть вызвана как естественными причинами, так и комбинацией отравляющих веществ.

По его словам, врачи до сих пор изучают анализы, чтобы выявить причину болезни Ющенко. "Мы работаем очень тщательно, в настоящее время проводятся новые исследования сразу в нескольких лабораториях", — сказал Цимпфер.

"Случай отравления без доказательств" — это все равно, что случай убийства без покойника", — цитирует немецкий канал Н-24 слова Цимпфера.

Доктор Николай Копран, под наблюдением которого Ющенко находился в австрийской клинике, также опроверг информацию журналистов Times. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть версию об отравлении", — заявил Копран.

Ющенко был госпитализирован в Rudolfinerhaus в ночь на 10 сентября. После обследования медики поставили ему диагноз "острый панкреатит". 21 сентября Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с заболеванием кандидата в президенты.

В конце октября прокуратура обнародовала выводы комиссии украинских экспертов, которые констатировали, что ухудшение состояния здоровья Ющенко было обусловлено "активизацией латентной вирусной герпетической инфекции".

Сам Ющенко не сомневается, что был отравлен. По словам лидера оппозиции, покушение было организовано для того, чтобы устранить его с политической сцены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form