Ответственность за взрыв на Октябрьской железной дороге в Санкт-Петербурге взяла на себя некая группировка "NS-WP Невоград". Об этом пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на сообщения, появившиеся в блогах. Отмечается, что таким образом национал-социалисты решили отметить языческий праздник "Громница".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом известно, что "NS-WP Невоград" не планирует ограничиться разовой акцией. В заявлении группировки говорится, что "подобные действия будут продолжаться постоянно, мы будем сражаться с оккупационной системой до самой смерти". По словам журналистов, блогеры рассказали о том, что ответственность за взрыв взяли на себя как минимум несколько группировок.

В канун Нового года группировка NW-WP вывесила в интернете провокационный ролик националистического содержания. В видеообращении экстремисты взяли на себя ответственность за убийство гражданина Ганы в Московском районе Петербурга, добавляет "Газета.ru"

Как сообщалось, взрыв в Петербурге произошел рано утром во вторник. Бомба была заложена под железнодорожным полотном на перегоне между станциями "Ленинский проспект" и "Броневая". Мощность взрывного устройства составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form