Сегодня Индия провелла испытание ракеты, способной нести ядерное оружие. Исламабад не остался в долгу и уже через спустя несколько часов министр иностранных дел Пакистана заявил, что подобную ракету в это же время запустил и Пакистан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пакистанская ракета малого радиуса действия также способна нести ядерную боеголовку. Ее дальности достаточно, чтобы поразить цели на территории соседней Индии.

Как отмечает AFP, запуск ракет стал неожиданностью для мировой общественности, которая не ожидала, что Индия и Пакистан будут проводить подобные испытания в разгар войны в Ираке.

Однако, как говорят многие аналитики и политологи, ничего неожиданного в сегодняшних запусках нет.

Жертвы резни в Кашмире (АР) Сейчас, когда любая страна в мире может стать объектом безнаказанной агрессии более сильного соседа, демонстрация военной мощи кажется единственным способом предотвратить нападение, считают некоторые обозреватели, на которых ссылается Корреспондент.net.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form