В Пакистане на мине подорвался свадебный кортеж. Взрывом буквально разорвало микроавтобус с гостями. По предварительным данным, погибли 18 человек, большинство — женщины и дети.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел на границе с Афганистаном. Противотанковая мина была заложена на дороге, которую часто используют подразделения пакистанской армии во время антитеррористических операций в регионе.

Ранее на северо-западе станы смертник подорвал себя у авиационного комплекса: семь человек убиты.

Еще один взрыв прогремел в Пешаваре. Боевики взорвали заминированный автомобиль на рынке. Ранены десятки местных жителей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время пакистанские власти проводят спецоперацию против талибов в Южном Вазиристане. Военные окружили обширную территорию, находившуюся ранее под контролем талибов, и наносят удары сразу с трех направлений — севера, юго-запада и юго-востока. Всего в наступлении принимают участие около 28 000 солдат и офицеров. В среду министерство обороны Пакистана объявило, что потери правительственных войск в ходе операции достигли 16 военнослужащих, а потери боевиков — 105 человек.

Действующие в Пакистане экстремисты-талибы предупреждали, что начнут атаковать военные и гражданские объекты страны в качестве мести за начало военной операции в Южном Вазиристане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form