Экс-президент Литвы Роландас Паксас представил в Главную избирательную комиссию (ГИК) 27 000 подписей избирателей в свою поддержку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После отстранения Паксаса от должности в результате импичмента досрочные выборы главы государства назначены на 13 июня.

На пост президента помимо Паксаса намерены баллотироваться девять человек — Чесловас Юршенас, Казимера Прунскене, Валдас Адамкус, Альгирдас Пильвялис, Пятрас Ауштрявичюс, Юлюс Вяселка, Витас Томкус, Вилия Блинкявичюте и Юрате Забелайте.

Для того, чтобы стать официальными кандидатами на участие в президентских выборах, претендентам необходимо до 8 мая собрать минимум 20 000 подписей избирателей.

Временно исполняющий обязанности спикера парламента Юршенас также предоставил в ГИК свои подписи временно. Представители кандидатов Адамкуса и Ауштрявичюса готовы сделать это в ближайшее время.

Окончательный список кандидатов ГИК объявит 18 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form