Апелляционный суд Литвы признал экс-президента Литвы Роландаса Паксаса виновным в разглашении государственной тайны спонсору его предвыборной кампании Юрию Борисову, но освободил его от ответственности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд вынес решение освободить Паксаса от уплаты штрафа в размере 75 минимальных прожиточных уровней (2 715 евро) в связи с тем, что разглашенные Паксасом сведения не представляют угрозы для безопасности страны

Одно из обвинений, на основании которых Роландас Паксас был отстранен от должности, заключалось в том, что он якобы сознательно дал Борисову понять, что ДГБ Литвы прослушивает его телефонные переговоры, чем грубо нарушил конституцию и президентскую присягу.

Комментируя решение суда, Паксас заявил, что иного и не ожидал: "Продолжается политический процесс, и лица, начавшие его против меня, таким образом, сами стремятся очиститься от подозрений". Экс-президент сообщил, что он и его адвокат намерены обжаловать решение Апелляционного суда в Верховном суде Литвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form