Палата лордов парламента Британии одобрила перенос Brexit
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Палата лордов парламента Великобритании одобрила законопроект об отсрочке Brexit, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно документу, после вступления законопроекта в силу, премьер-министр Британии Тереза Мэй должна назвать новый крайний срок Brexit.

Как отмечается, правительство Британии согласилось на дебаты в случае принятия закона. При этом теперь документу необходимо получить королевскую санкцию.

Ранее Тереза Мэй заявила о последнем шансе на Brexit. По ее словам, в парламенте выступают против выхода страны из ЕС без сделки. "Мы стоим перед необходимостью выбора: выйти из Европейского союза со сделкой или вообще не выходить", — добавила Мэй. Она подчеркнула, что любые промедления по Brexit увеличивают риск того, что страна останется в Евросоюзе.

Между тем британские власти начали выдавать новые паспорта без упоминания ЕС на обложке, хотя Соединенное Королевство по-прежнему остается в составе ЕС. Разрабатывая дизайн, соответствующие службы исходили из того, что к 29 марта в результате Brexit Великобритания покинет Евросоюз.

Первые подобные документы поступили в обращение 30 марта. Изменение их внешнего вида как отмечали в МВД страны, должно было проходить в два этапа. На первом обложка должна была быть красной. Ближе к концу 2019 года начнется выпуск синей серии — аналогичный дизайн использовался в Великобритании около 100 лет назад.

Ранее стало известно, что председатель Европейского Совета Дональд Туск собирается предложить 27 странам-участницам Европейского Союза предоставить Великобритании новую отсрочку Brexit — на 12 месяцев — для подготовки договора, регулирующего отношения Лондона и Брюсселя после их "развода". В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила 5 апреля в Брюссель письмо с просьбой отложить Brexit до 30 июня. В послании также отмечалось, что Великобритания будет готовиться к участию в выборах в Европарламент, намеченных на конец мая текущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form