Международное сообщество пообещало в 2005 году выделить Палестинской автономии 1,2 миллиарда долларов, заявил палестинский министр финансов Салам Файяд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом министр сообщил во вторник, после завершения международной конференции в Лондоне, уточняет Associated Press. На ней обсуждались вопросы об оказании политической и финансовой поддержки палестинскому правительству в проведении реформ для установления мира на Ближнем Востоке.

Файяд отметил, что обещанная сумма является наиболее крупной из всех, выделенных ранее. Большинство денег поступит из Евросоюза, а 391 миллион Палестине дадут Соединенные Штаты, уточнил министр. Кроме того, правительство Аббаса надеется получить дополнительные 500 миллионов долларов от арабских стран. Вопрос об этом будет обсуждаться на соответствующей конференции в ближайшее время.

Как предполагается, выделяемая сумма частично пойдет на выполнение обязательств Палестинской автономии по обеспечению безопасности, которые предусмотрены первой частью плана "Дорожная карта".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form