Премьер-министр Израиля Эхуд Барак заявил, что он готов признать палестинское государство и вывести израильские войска еще с 10% территорий Западного берега. Палестинцы на его предложение отреагировали достаточно прохладно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы ждем от Израиля политического решения: готовы ли там к миру или же продолжают бессмысленно тянуть время и искать отговорки", - заявил Набиль Абу Рудейнах, который отвечает за связи с прессой палестинского лидера Ясира Арафата. "Требуется решение по всем вопросам постоянного статуса, главные из которых - вопросы об Иерусалиме и о беженцах".

Сам Ясир Арафат повторил, что палестинцы не пойдут ни на какие уступки в вопросе о Восточном Иерусалиме, который Израиль захватил в ходе войны 1967 года. Они хотят видеть этот город столицей своего государства.

Глава палестинской автономии отказался рассматривать предложение Барака о заключении промежуточного соглашения, которое бы позволило снять напряженность и прекратить вооруженные столкновения. Он утверждает, что Израиль не выполнил свои обязательства по принципиальным соглашениям, достигнутым в Осло в 1993-94 годах, сообщает BBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form