Автобус с 13 палестинцами, подлежащими депортации на Кипр, отбыл из Вифлеема в сторону международного аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, завершилось почти пятинедельное противостояние вокруг храма Рождества Христова. Палестинцы, со 2 апреля укрывавшиеся в одной из главных христианских святынь, в пятницу начали покидать церковь.

Первыми из нее вышли 13 человек, которые, по условиям соглашения об урегулирования кризиса вокруг Храма Рождества, должны быть высланы в третью страну. Одного из палестинцев вынесли из храма на носилках. Израильские военные тщательно обыскали всех металлоискателями, а затем усадили в автобус.

Палестинцев должны доставить в аэропорт, а оттуда на Кипр, который объявил о готовности временно принять их на своей территории. Они будут находиться под охраной кипрских служб безопасности в Ларнаке. Окончательное решение их судьбы может быть принято не раньше понедельника на встрече министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе.

Одновременно, как стало здесь известно, самолет, который должен доставить всю группу на Кипр, уже отбыл в Израиль.

26 палестинцев из тех, кто укрывался в храме, будут отправлены в сектор Газа. Там, согласно договоренности, палестинцы предстанут перед судом автономии.

Остальные 80 человек пока остаются в храме и ждут своей очереди на выход. Ожидается, что они также будут подвергнуты "фильтрационным допросам", а затем, скорее всего, отпущены по домам. Во всяком случае, согласно предварительной работе израильских спецслужб со списками, среди этих людей нет причастных к террористической деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form