Палестинцы убили первого израильтянина с начала конфликта в Газе
Foto: AFP/Scanpix

Израильский мирный житель был убит во вторник, 15 июля, в результате взрыва ракеты, выпущенной со стороны Газы, сообщает Reuters. Он стал первой жертвой со стороны Израиля за время противостояния между израильской армией и палестинскими боевиками, которое длится уже более недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее в этот же день израильское правительство согласилось с предложением египетского президента о прекращении огня в Газе, несмотря на то, что в ХАМАСе отвергли это предложение и потребовали для начала учесть интересы палестинского народа. Израильская армия утром 15 июля прекратила огонь в одностороннем порядке.

Однако после продолжающихся ракетных обстрелов со стороны Газы и первой жертвы со стороны Израиля позиция израильских властей изменилась. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что военная операция будет усилена.

"Я бы предпочел разрешить эту проблему дипломатическим путем, и именно этого мы добивались, когда приняли предложение Египта о прекращении огня. Однако ХАМАС не оставляет нам иного выбора как расширить и усилить военную операцию", — сказал он.

Израиль проводит операцию "Нерушимая скала" с 7 июля. Официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Авиация АОИ нанесла удары по полутора тысячам целей в Газе, правительство объявило о подготовке наземной операции. В палестинском анклаве уже погибли почти 200 человек, около полутора тысяч ранены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Биньямин Нетаньяху Израиль ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form