Foto: EPA-AFI

Палестинская семья из сектора Газа требует от Израиля $200 млн. в качестве компенсации за гибель 29 ее членов в ходе израильской антитеррористической операции "Литой свинец", сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Иск подан 10 марта в Окружной суд израильского города Нацерета. Ответчиками по нему названы премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт, министр обороны Эхуд Барак и начальник генерального штаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази.

Семья Самуни проживает в Зайтуне. Родственники погибли в результате двух обстрелов принадлежащих им зданий — 4 и 5 января этого года. По мнению истцов, израильские солдаты обстреляли здания, не обращая внимания на мирных жителей, искавших там убежище. С точки зрения истцов, речь идет о "преступной халатности".

Адвокат Мухаммад Фукри, представляющий семью Самуни, заявил, что в ближайшее время последуют новые подобные иски. На прошлой неделе аналогичный иск подали жители Джабалии, потерявшие 11 родственников в ходе операции "Литой свинец". Они требуют от Израиля компенсации в размере $40 млн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form