AFP/Scanpix

Президентские и парламентские выборы на территории Палестинской автономии состоятся 25 января 2010 года. Об этом заявил агентству Mena генеральный секретарь Фронта освобождения Палестины (ФОП) Василь Абу Юсуф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, соответствующая договоренность достигнута на проходящих в египетской столице заседаниях в рамках межпалестинского примирительного диалога, передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор камнем преткновения остается вопрос о названии будущего палестинского правительства, принципах его формирования, главе кабинета и его составе, а также соблюдении им взятых Организацией освобождения Палестины (ООП) на себя обязательств.

Начало межпалестинскому диалогу было положено 26 февраля. Тогда на встрече в Каире ее участники подчеркнули необходимость покончить с расколом в палестинском обществе, подготовить почву для достижения национального согласия и реформировать палестинские институты на национальной и демократической основе.

Они достигли договоренности создать пять подготовительных комитетов, которые займутся вопросами формирования правительства национального согласия, реформирования силовых структур, достижения межпалестинского примирения, подготовки к проведению на всех палестинских территориях всеобщих выборов в отведенные конституцией сроки, а также деятельности Организации освобождения Палестины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form