В Палестинской автономии создано новое общественное движение "Палестинский форум", во главе которого встал влиятельный миллионер — 73-летний Муниб аль-Масри (Munib al-Masri), передает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пока новое движение объединяет в своих рядах преимущественно бизнесменов и лиц творческих профессий, однако надеется привлечь симпатии широких слоев населения, разочаровавшихся в деятельности двух ведущих общественно-политических движений: ФАТХ и ХАМАС.

Как сообщает Associated Press недавние опросы общественного мнения показали, что почти треть населения Палестинской автономии больше не доверяют ни ФАТХу, руководство которого подозревают в коррупции, ни ХАМАСу.

Муниб аль-Масри заявил, что намерен со своим движением занять образовавшуюся нишу. Прежде всего "Палестинский форум" намерен развивать экономические, образовательные программы, нацеленные на увеличение благосостояния населения на Западном берегу и в секторе Газа.

Представители "Палестинского форума" не исключают того, что в скором времени движение может быть преобразовано в политическую партию. Они намерены выставить своих кандидатов на будущих парламентских выборах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form