Памятник советским солдатам в Польше сдадут на металлолом
Foto: Reuters/Scanpix

В польском городе Щецин полностью разберут и отправят на металлолом памятник советских времен "Памяти тех, кто воевал за Щецин". Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Польское радио".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что на памятнике висит каменная доска, за ним установлена металлическая сетка, на которой располагаются символы коммунизма — серп и молот, а также пятиконечные звезды.

"Мы не планируем переносить его в какое-либо другое место. Металлические элементы пойдут на металлолом, а остальные части будут утилизированы", — уточнили местные власти.

При этом другие памятники, барельефы и памятные доски и гербы городов, которые солдаты Красной армии освобождали от нацистов, попадут на Центральное кладбище.

В июле президент Польши Анджей Дуда подписал новую редакцию закона о декоммунизации, предусматривающую демонтаж советских памятников по всей стране, включая бюсты и памятные таблички. Кроме того, оговаривается удаление коммунистических элементов из названий школ, других социальных учреждений, зданий, сооружений и объектов общественного достояния, улиц, мостов и площадей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form