Памятники Всемирного наследия, которым грозит исчезновение

В эти дни в африканском государстве Мали идет война. Когда весной 2012-го исламисты захватили северную часть страны, фонд ЮНEСКО сообщил, что находящийся в том регионе древний город Тимбукту входит в Список объектов Всемирного наследия культуры. На что исламисты ответили, что древние святыни противоречат законам шариата и будут уничтожены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в список объектов Всемирного культурного наследия, находящихся под угрозой исчезновения, входит 21 памятник в 17 странах.

Из тех, что под угрозой исчезновения и разрушения, только несколько расположены в зонах конфликта — Ираке, Мали, Палестине и Афганистане. Еще несколько объектов — в странах, где политическая и экономическая ситуации не позволяют их реконструировать, а в некоторых случаях, древним памятникам уделяют слишком мало внимания. Например, в списке упомянут английский город Ливерпуль.

Портал DELFI знакомит со всеми древними памятниками архитектуры Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, которым грозит исчезновение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form