"Панамский архив": в США начато уголовное расследование
Foto: Reuters/Scanpix

Федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что начинает уголовное расследование на основании документов "панамских досье", сообщает вечером во вторник, 19 апреля, британское издание The Guardian.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным журналистов, Бхарара обратился с письмом в Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), сделавший информацию о деятельности панамской фирмы Mossack Fonseca достоянием общественности, с просьбой о дополнительной информации и содействии в расследовании.

О деталях расследования и о том, кто является его фигурантами, не сообщается. В документах "панамских досье" упоминается более 200 американских граждан, причем против некоторых из них прокурор Бхарара уже вел расследования ранее, отмечает The Guardian.

Прит Бхарара известен как принципиальный борец с коррупцией, преследовавший около ста влиятельных финансистов в США и проводивший расследования против хедж-фондов и банков, в том числе против Deutsche Bank. Американский журнал Time включал Бхарару в список 100 наиболее влиятельных людей в мире.

В 2013 году имя Бхарары было внесено в санкционный список МИД РФ - ему запрещен въезд в Россию. Именно этот прокурор обвинял российского гражданина Виктора Бута в Федеральном окружном суде Южного округа Нью-Йорка в 2010-2011 годах. В 2013 году Бхарара возбудил уголовное дело против преступной группировки, в которую входил российский криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов по прозвищу Тайванчик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Панамский архив
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form