Пандемия может привести к глобальному кризису психического здоровья
Foto: F64

ООН и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждают, что пандемия нового коронавируса несет в себе риски для здоровья детей и психического здоровья населения, сообщает The New York Times.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пандемия SARS-CoV-2 привела к последствиям, напрямую не связанным с самим вирусом. На данный момент по всему миру наблюдается рост домашнего насилия, в том числе в Китае, Испании, Франции, Италии и многих других странах. В Мексике государство запретило продажу алкоголя, после чего последовал ряд смертей, связанных с употреблением паленого алкоголя.

ООН предупреждает, что миллионы детей рискуют умереть от излечимых болезней из-за недоступности больниц, перепрофилированных для борьбы с новым коронавирусом. По подсчетам ЮНЕСКО, из-за последствий пандемии каждые полгода будут умирать более миллиона детей в возрасте до пяти лет.

В свою очередь, ВОЗ 14 мая сообщила, что из-за “изоляции, страха, неизвестности и экономического смятения” может возникнуть глобальный кризис психического здоровья. Глава департамента психического здоровья ВОЗ Девора Кестел сообщила, что согласно последним отчетам, возник скачок тяжести психических заболеваний, особенно среди детей и работников здравоохранения.

“Психическое здоровье и благосостояние целых обществ оказались под влиянием кризиса и являются приоритетом”, - сказала Кестел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

New York Times коронавирус ООН ЮНЕСКО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form