Пандемия: в Евроcоюзе привит каждый второй взрослый житель
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Каждый второй взрослый житель стран Евросоюза получил не менее одной прививки от COVID-19. Об этом сообщила в Twitter председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, отметив, что 100 млн жителей ЕС получили уже полную защиту от коронавируса (две прививки, в случае с вакциной Johnson & Johnson — одну).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евросоюз имеет хорошие шансы достичь своей цели — получить до конца июля столько вакцин, сколько будет достаточно для вакцинации 70% взрослого населения ЕС, отметила глава Еврокомиссии.

По данным Европейского центра по профилактике заболеваний и борьбе с ними (ECDC), минимум одну дозу вакцины получили 183,1 млн жителей стран ЕС, а полную защиту — около 26% (примерно 94,8 млн человек).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Урсула фон дер Ляйен Twitter Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form