В субботу Папа Римский Бенедикт XVI отслужил в Париже мессу под открытым небом, а воскресную мессу — в городе Лурд на юге Франции. Это первая поездка Бенедикта XVI во Францию с тех пор, как он возглавил католическую церковь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Визит понтифика в Лурд приурочен к 150 годовщине с того момента, как, согласно преданию, местной крестьянской девушке явилась Дева Мария, передает Радио Свобода.

В городе собрались свыше 150 тысяч паломников.

Обращаясь к тысячам собравшихся, понтифик осудил любовь к власти и деньгам, назвав это корнем всего зла и чумой современного мира.

"Я люблю Францию" — признался Папа журналистам в самолете, и газета "Фигаро" отметила, что пресс конференцию на борту 81-летний понтифик провел на французском языке, сообщает портал "Ратцингер-Информ".

В нарушение протокола президент Французской Республики Николя Саркози и его супруга Карла Бруни лично встретили Папу в аэропорту.

Всего Бенедикт XVI пробудет во Франции 4 дня, произнесет 12 речей, отслужит 3 мессы и проведет 11 официальных встреч.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form