Папа Римский благословил попугая (+фото)
Foto: Reuters/Scanpix

Папа Римский Франциск во время встречи с верующими в Ватикане благословил попугая по кличке Аморе, сообщает Associated Press в среду, 29 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, понтифик проезжал мимо собравшихся людей на своем "папамобиле" и сначала не удостоил птицу вниманием. Однако затем он вернулся к попугаю и на несколько секунд посадил его к себе на палец. Как рассказал хозяин Аморе, Франческо Ломбарди, попугай обратился к Франциску и назвал его "папой".

Когда Аморе вернулся к хозяину после знакомства с главой римско-католической церкви, некоторые из собравшихся на площади верующих решили пообщаться с благословенным попугаем. Собравшиеся приветствовали птицу.

Несколько дней назад во время воскресной молитвы в Апостольском дворце на площади Святого Петра произошел инцидент, связанный с птицами и папой Римским. Понтифик выпустил двух голубей мира, но на тех буквально через мгновение напали чайки и вороны. Удалось ли голубям отбиться, неизвестно, так как пернатые покинули площадь.

На следующий день после этого происшествия защитники животных попросили папу прекратить выпускать птиц с балкона. Они подчеркнули, что у одомашненных голубей практически нет шансов выжить в дикой природе, поскольку они к этому не подготовлены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form