EPA AFI

Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что лишит финансовые офшоры своего благословления, сообщает Der Spiegel.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В официальном заявлении папского "Совета справедливости и свободы", обнародованном по итогам Международной конференции по финансированию развития в Дохе, отмечается, что офшорные рынки связаны с нелегальными прибылями.

Офшоры, как говорится в документе, проводили неразумную финансовую политику, которая в итоге привела к нынешнему финансовому кризису.

Предоставляя возможность для сокрытия налогов, они спровоцировали гигантский отток капиталов, нанесли громадный ущерб бедным странам и поэтому должны быть закрыты.

Как отмечает Der Spiegel, высказывания, содержащиеся в обращении папского "Совета справедливости и свободы", можно рассматривать как слова самого Папы Бенедикта XVI, так как такие документы не могут быть обнародованы без его одобрения.

Заявление Святого Престола было воспринято с удивлением представителями офшоров, многие их которых напомнили, что Ватикан с 1929 года, когда был заключен соответствующий договор с Муссолини, является зоной, свободной от налогообложения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form