Папа римский назвал гомосексуализм "веянием моды"
Foto: LETA

Папа римский Франциск заявил, что в обществе возникла "мода на гомосексуализм". Соответствующая цитата появилась в книге интервью, вышедшей 1 декабря в Риме. "В наших обществах гомосексуализм превратился в моду, что определенным образом влияет на жизнь церкви", — отметил он.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Франциска, гомосексуализм несовместим с церковным саном. "Лучше, если они сложат с себя сан, нежели будут вести двойную жизнь", — заявил он о священниках-гомосексуалах. "В духовной священнической жизни нет места таким склонностям", — подчеркнул он.

Католическая церковь традиционно оценивает гомосексуализм в качестве греха. В то же время с восшествием на Святой престол Франциска многие связывали надежды на либерализацию церкви по отношению к гомосексуалам. "Кто я такой, чтобы судить гомосексуалов?" — заявил Франциск в 2013 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Папа Римский Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form