Папа Римский обратился с традиционным рождественским посланием к пастве
Foto: Reuters/Scanpix

Папа Франциск в среду, 25 декабря, полдень по местному времени (13:00 по латвийскому времени) прочитал свою первую рождественскую проповедь в качестве епископа Рима.

Понтифик обратится с центрального балкона базилики с традиционным рождественским посланием к пастве, поздравив весь христианский мир с праздником. Франциск пожелал жителям Земли мира и благополучия. Он напомнил о детях - жертвах войны. Папа призвал к немедленному прекращению кровавого конфликта в Сирии, с тревогой упомянув и другие очаги напряженности - ЦАР, Южный Судан, Демократическую Республику Конго, Ирак. "Я прошу всех, в том числе неверующих, присоединиться ко мне в страстном желании мира", - воскликнул Франциск. Он вспомнил жертв трагедии беженцев у итальянского острова Лампедузы, выразил сострадание всем потерпевшим от стихийных бедствий, в том числе от тайфуна на Филиппинах.

Римский первосвященник отпустил грехи всем своим слушателям и обратился к пастве с традиционным благословением Urbi et orbi ("Граду и миру"). В отличие от своих предшественников он не стал произносить формулу рождественской здравицы на разных языках мира.

Оркестры почетного караула швейцарских гвардейцев и итальянских карабинеров исполнили государственные гимны Ватикана и Италии.

Словам понтифика внимали не только десятки тысяч паломников перед римской базиликой, но и миллионы телезрителей и радиослушателей по всему миру, отметила служба печати Святого Престола.

Source

ТАСС

Tags

Ватикан Ирак Италия Лампедуза Папа Римский Сирия Филиппины Франциск Южный Судан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form