Foto: EPA-AFI

Папа Римский Бенедикт XVI назвал немыслимым и неприемлемым отрицание Холокоста. Эти слова стали самыми четким заявлением по поводу высказываний британского священника Ричарда Уильямсона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Папы Римского Бенедикта XVI, отрицание Холокоста, являющегося преступлением против человечности, — немыслимо и неприемлемо, и "в первую очередь это касается священнослужителей".

"Эта ужасная глава нашей истории никогда не должна подвергнуться забвению", — заявил понтифик на встрече с группой представителей американских еврейских общин 12 февраля. Около 60 участников встречи в Апостольском дворце Ватикана встретили аплодисментами недвусмысленные слова понтифика.

Cлова Бенедикта XVI о том, что отрицание Холокоста немыслимо и неприемлемо, стали самыми четким заявлением по поводу высказываний священника Ричарда Уильямсона, отрицающего гибель евреев во время Второй мировой войны. Отлучение Уильямсона от католической церкви Папа отменил 24 января этого года, что привело к протестам как среди еврейских организаций, так и среди католиков.

Бенедикт XVI также подчеркнул, что католическая церковь осуждает все формы антисемитизма. "Ненависть и презрение к людям, которые проявились в годы Холокоста, стали преступлением против Бога и человечества", — сказал глава Ватикана. Он объявил о своем намерении совершить поездку в Израиль. По первоначальным планам, она состоится в мае, сообщает агентство AP.

Визит Бенедикта XVI в Израиль станет вторым посещением Святой Земли Папой Римским в новой истории — после поездки Иоанна Павла II в 2000 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form