Папа Римский: пример европейского популизма — Германия в 1933 году
Foto: Reuters/Scanpix

Папа Римский Франциск в интервью испанской газете El Pais предупредил о растущем уровне популизма в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кризис провоцирует страх, тревогу. Я считаю, что очевидным примером европейского популизма может служить Германия в 1933 году", — сказал Папа Римский.

Он напомнил, что в то время Германия была сломлена, ей нужно было подняться на ноги, нужен был лидер. "И тут молодой человек по имени Адольф Гитлер пришел и сказал: "Я могу, я могу". Немцы проголосовали за Гитлера. Он не украл власть. За него проголосовал народ, и этот же народ был им уничтожен", — прокомментировал Франциск.

При этом глава Ватикана сказал, что оценку деятельности нового президента США Дональда Трампа давать рано, необходимо дождаться его действий.

Республиканец Дональд Трамп вступил в должность президента США 20 января. До избрания он неоднократно заявлял, что планирует депортировать из США примерно 11 миллионов нелегалов, и обещал построить стену на границе с Мексикой за ее счет. Президент латиноамериканской страны Пенья Ньето отказался финансировать проект.

Кроме того, Трамп намеревался пересмотреть условия торговых соглашений, в которых участвуют Соединенные Штаты, в частности — Транстихоокеанского партнерства и Североамериканской зоны свободной торговли (NAFTA, в нее также входят Канада и Мексика).

Один из ключевых пунктов программы республиканца — увеличение числа рабочих мест в США за счет возвращения производства в страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Папа Римский Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form