Папа Римский признал наличие гей-лобби в Ватикане
Foto: AFP/Scanpix

Папа Римский Франциск признал существование так называемого "гей-лобби" внутри Римской курии — одного из основных административных органов Католической церкви, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на информированный источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В курии есть как действительно святые люди, так и коррумпированные течения. В частности, разговоры о гей-лобби оправданы. Оно существует. Но мы с этим разбираемся", — заявил предстоятель Католической церкви на встрече с латиноамериканскими верующими.

Таким образом понтифик косвенно подтвердил появлявшиеся в итальянской прессе материалы о том, что высокопоставленные гомосексуалисты из Ватикана стали жертвами шантажистов. Сообщалось также, что многие епископы своей карьерой обязаны "романтическим" отношениям со старшими товарищами.

Официальные представители Ватикана отказались подтвердить или опровергнуть, информацию о том, что Франциск действительно говорил что-то подобное, сославшись на то, что встреча проходила в частном формате и не была публичной.

Ранее сообщалось, что папа Римский решил сделать глубокую структурную реформу Римской курии одним из приоритетов своей работы в ближайшие годы. При этом он признавался, что ему, как человеку "неорганизованному", будет непросто преодолеть сопротивление церковной бюрократии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ватикан Папа Римский Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form