Папа Римский призвал молодежь оберегать свою сексуальность
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Папа Римский Франциск обсудил с молодыми христианами из Франции секс и сексуальность. По его словам, это дар божий, который дан человеку для двух вещей — любви и создания новой жизни. Стенограмму его разговора опубликовала пресс-служба Ватикана.

"Сексуальность — не табу. Любовь между мужчиной и женщиной, когда она страстная, ведет вас к вечной жизни", — пояснил понтифик. Он призвал молодых людей оберегать свою сексуальность и "готовиться к этой любви", которая будет частью их жизни.

Франциск осудил порнографию как часть "индустрии лжи" и назвал ее "сексом, отделенным от любви". Папа согласился с тем, что человек по своей слабости и духовным недостаткам не всегда следует по "очень красивому пути", под которым подразумевается связь между мужчиной и женщиной.

В июле Ватикан разрешил женщинам, которые решили посвятить свою жизнь служению Христу, не хранить девственность, напоминает Лента.ru. "Призыв дать клятву в девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности", — отмечено в документе Святого престола. Девственность перестала быть необходимым условием для прохождения обряда посвящения.

Source

Lenta.ru

Tags

Папа Римский Франциск
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form