Папа Римский Иоанн Павел II призвал богатые государства снять бремя задолженности с развивающихся стран. И, как это положено священнику, простил им все долги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На организованный Римско-католической церковью форум по проблемам внешнего долга "третьего мира", съехались церковные и общественные деятели из 20 стран, имеющих самый большой внешний долг. Выступая на семинаре, Папа Римский заявил, что индустриально развитой части человечества "необходимо отказаться от огульного потребительства и порочного изобилия".

"Снятие внешнего долга должно стать частью общих усилий по сближению народов", - сказал Иоанн Павел II, - Это просто скандал, что нищета так распространена в эпоху технологического и научного прогресса". Иоанн Павел II считает, что в наступающем третьем тысячелетии человечество должно объединять чувство солидарности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form