Папа Римский сравнил аборты с преступлениями нацистов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Папа Римский Франциск назвал прерывание беременности при обнаружении у плода отклонений в развитии евгеникой. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В прошлом веке весь мир был потрясен тем, что делали нацисты, чтобы очистить расу. Сегодня мы делаем то же самое, но в белых перчатках", — заявил Папа Римский на выступлении перед делегацией Итальянской ассоциации по вопросам семьи в Риме.

Папа Римский выступил против исследований, которые проводятся в первые недели беременности, поскольку обнаружение особенностей развития у плода на начальных сроках часто приводит к аборту. Глава католической церкви призвал принимать детей такими, какими "Бог их нам дает". Он добавил, что настоящей семьей церковь признает только союз между мужчиной и женщиной.

Евгеника — учение о селекции применительно к человеку — практиковалась нацистами с целью поиска чистой расы, которая трактовалась как рождение исключительно здоровых детей. Нацистская евгеника также включала в себя проведение принудительных абортов и стерилизации людей с физическими отклонениями. В послевоенный период евгеника стала рассматриваться как теоретическая основа преступлений нацизма.

25 мая Ирландия, одна из самых католических стран Европы, проголосовала за отмену поправки к Конституции, которая запрещает аборты. 14 июня Аргентина также проголосовала за предложение, которое легализует аборты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Папа Римский Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form