Папа Римский Иоанн Павел Второй завершил пятидневный исторический визит на Украину мессой в честь мучеников, пострадавших за веру в советские времена, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свыше миллиона человек собрались на церемонию во Львове, в ходе которой римский первосвященник причислил к лику блаженных 27 украинцев, ставших жертвами преследования греко-католической церкви.

Причисление к лику блаженных - это первый шаг в процессе причисления к святым. Советские власти запретили греко-католическую церковь в 1946 году, считая ее оплотом украинского национализма. Папа Римский также повторил призыв к примирению между украинской католической и православной церквами, заявив, что прегрешения должны быть прощены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form