Папа Римский Бенедикт XVI представил во вторник на специальной церемонии упрощенную и сокращенную версию катехизиса католической церкви, сообщает газета Scotsman.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его мнению, это издание поможет верующим жить в современном мире, не нарушая религиозных предписаний.

Катехизис представляет собой свод церковных правил. В 1992 году он впервые за последние 400 лет был пересмотрен по предложению Иоанна Павла II в соответствии с реалиями XX века. В 2003 году была создана специальная комиссия, которая должна была разработать компендиум — краткое изложение катехизиса, которое было бы понятно для простых людей. Руководителем комиссии был назначен будущий папа, а тогда кардинал Йозеф Ратцингер.

Нынешнее издание упрошенной версии катехизиса будет выпущено только на итальянском языке. Как сообщает католический сайт Catholic World News, ответственность за подготовку переводов на другие языки возложена на региональные епископальные конференции.

Объем краткого изложения катехизиса составляет около 200 страниц, что значительно короче его полной версии. Отпечатанная в ватиканской типографии книга поступит в продажу в среду, 29 июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form