Вице-премьер иракского правительства Тарик Азиз в конце этой недели вылетит в Рим, на переговоры с Папой Римским Иоанном Павлом II.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Между тем, посол Ирака в Ватикане заявил, что Багдад "не колеблясь" направит Папе приглашение посетить Багдад с официальным визитом. Скорее всего, такое приглашение в том или ином виде прозвучит из уст Тарика Азиза во время его визита в Багдад.

Между тем, в Амман вылетел кардинал Роджер Эчегерэй, один из ветеранов ватиканской дипломатии. Ему предстоит встретиться с представителями официального Багдада. Имена собеседников кардинала пока не называются.

Посол Ирака в Ватикане уже призвал прессу не спешить с сенсационными заголовками. "Я думаю, что Тарик Азиз будет в высшей степени дипломатичен и скажет что-нибудь о том, что двери Ирака всегда открыты для Его Святейшества".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form