Пара в городе под Солсбери была отравлена "Новичком"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Пара, найденная без сознания в городе Эймсбери, неподалеку от Солсбери, где отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, также была отравлена веществом группы "Новичок", сообщает полиция графства Уилтшир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс — были обнаружены без сознания в жилом доме в субботу вечером. Изначально врачи предполагали, что пострадавшие приняли дозу героина или кокаина.

Вещество, которым они отравились, исследовали в правительственной химической лаборатории и пришли к выводу, что это вещество той же группы, как и то, которым отравили Скрипалей.

Городок Эймсбери находится в 11 км к северу от Солсбери, где 4 марта были тяжело отравлены бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Отравление в Солсбери

Ровно четыре месяца назад, 4 марта, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в центре Солсбери. Следователи установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, выступая в парламенте 12 марта, заявила, что за отравлением, по мнению британских властей, стояли российские агенты. Тогда же она заявила, что отравляющее вещество, примененное против Скрипалей, относится к группе нервно-паралитических веществ, известных как "Новичок".

Россия категорически отрицает свою возможную причастность к отравлению Скрипалей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form