Парад Победы в Москве прошел без авиации
Foto: Reuters/Scanpix

В Москве прошел военный парад в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Воздушная часть парада была отменена из-за плохой погоды, сообщили в министерстве обороны.

"В связи со сложными метеоусловиями по маршруту пролета авиации в московском регионе авиационная часть парада отменена", — цитирует РИА новости заявление ведомства.

Сообщается, что самолеты возвращаются в пункты базирования. Последний раз в Москве отменяли воздушную часть парада в 2017 году — также из-за плохих метеоусловий.

Парад Победы начался в четверг в 10 часов утра по Москве. На памятное мероприятие приехал экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он вышел на главную трибуну вместе с российским президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Министр обороны России Сергей Шойгу и главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков проехали перед расчетами на кабриолетах Aurus, впервые участвующих в параде. Aurus — автомобили класса люкс для первых лиц государства. Как сообщают СМИ, стоимость одного автомобиля будет начинаться от десяти миллионов рублей.

Всего в параде Победы на Красной площади приняли участие более 13 тысяч военнослужащих.

Механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34. Он был выпущен 75 лет назад — в 1944-м году.

Source

BBC News Русская служба

Tags

Aurus Владимир Путин Казахстан Медведев Нурсултан Назарбаев Сергей Шойгу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form