Семь ветеранов-участников военного парада по случаю Дня памяти погибших в военных конфликтах были сбиты сегодня автомобилем в центре австралийского города Мельбурн, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Грузовик времен Второй мировой войны, также принимавший участие в параде, внезапно ускорился, сбив ветеранов боевых действий в возрасте от 70-ти до 80-ти лет. Четверо из них получили тяжелые травмы брюшной полости и ног, трое — легкие порезы и травмы. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Как рассказал один из очевидцев трагедии, "сцена была ужасная, четыре или пять человек были протащены под грузовиком". По предварительным данным, причиной происшествия стала техническая неисправность автомашины.

В Австралии и Новой Зеландии сегодня отмечают День памяти погибших в военных конфликтах. Дата приурочена к 95-летию высадки армейского австралийско-новозеландского экспедиционного корпуса на турецкий полуостров Галлиполи. В крупнейших городах к военным мемориалам возлагаются венки, проходят церковные службы и военные парады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form