Париж: почти два десятка пассажиров в аэропорту попали на самолет без досмотра
Foto: AFP/Scanpix

Почти два десятка пассажиров, следовавших рейсом компании Air Canada из Парижа в Торонто, попали на борт самолета без необходимой процедуры контроля из-за оплошности персонала во французском аэропорту Шарля де Голля, сообщает ТАСС со ссылкой на канадский телеканал CBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел еще 3 июня, но известно о нем стало только сейчас. Как отмечается, всего на борту самолета находились 325 пассажиров, из которых 17 не прошли процедуру повторной проверки перед посадкой. По словам представителя авиаперевозчика, все эти люди летели в Канаду из Шри-Ланки с пересадкой в Париже.

В результате, всех пассажиров рейса досматривали уже в канадском аэропорту Пирсон прямо на взлетно-посадочной полосе. Это было сделано по настоянию Канадского агентства по пограничным службам, которое узнало о бреши в безопасности французского аэропорта.

Вопрос о безопасности аэропортов крайне активно обсуждается с минувшей осени. Тогда в небе над Синаем был взорван самолет авиакомпании "Когалымавиа", в котором находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. По основной версии, теракт был совершен одним из сотрудников египетского аэропорта, который заложил бомбу под сиденье.

В марте этого года серия терактов произошла в столице Бельгии. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя. Местная полиция вскоре после атаки экстремистов опубликовала открытое письмо, в котором рассказывалось об отсутствии мер безопасности в аэропорту и недостатке финансирования. Более того, по данным правоохранителей, в аэропорту Завентем могут работать не менее 50 сторонников запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Последний громкий инцидент произошел с направлявшимся из Парижа в Каир самолетом A320 авиакомпании EgyptAir: воздушное судно с 66 пассажирами на борту потерпело крушение в середине мая. Директор ФСБ России Александр Бортников назвал произошедшее террористическим актом и призвал партнеров из Европы принять совместные меры по выявлению причастных к атаке лиц.

На фоне всей этой информации пошли разговоры о прекращении авиасообщения между Россией и Францией, однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала подобный шаг преждевременным. "Сначала нужно получить достоверную информацию о том, что там случилось. Потом выводы", — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" EgyptAir Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form