Париж предостерег Москву и Тегеран от соучастия в военных преступлениях в Алеппо
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал Москву и Тегеран отказаться от "тупиковой" стратегии по Сирии. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Иначе Россия и Иран станут соучастниками военных преступлений, совершенных в Алеппо", — заявил министр, отметив, что оба государства являются сторонниками президента Башара Асада.

Ранее 25 сентября глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Россия виновата в затягивании войны в Сирии. "[Россия] виновна в затягивании этой войны, а также в том, что, чем дальше, тем страшнее она становится", — сказал он.

В ответ на обвинение официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что фраза Джонсона о затягивании войны верна, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак".

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В США указали на причастность российской авиации к атаке на конвой. Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Борис Джонсон Ирак Иран ООН Сергей Лавров Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form