Парижане вышли на демонстрацию, требуя запретить FEMEN
Foto: AFP/Scanpix

Порядка тысячи парижан приняли участие в демонстрации с требованием запретить в стране деятельность международной феминистской организации FEMEN, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Манифестация была организована по призыву местных католических ассоциаций и правых сил, обвинивших власти в потворствовании деятельности скандальных активисток, а также в снисходительном отношении к их акциям.

Кроме того, противники организации запустили в твиттере хэштег #FemenGameOver, а верующие люди писали сообщения о том, что девушки из Femen "ненавидят религию, Бога и христианскую Европу".

Парижские католики уже не в первый раз выступают против деятельности феминисток, чье представительство и "тренировочный центр" были открыты в 2012 году с разрешения городских властей.

В ноябре 2012 года католики, протестующие против легализации во Франции однополых браков, побили активисток Femen.

Возмущение как христиан, так и атеистов также вызвал выпуск почтовой марки с символом Франции — Марианной, прообразом для которой художник выбрал лидера Femen Инну Шевченко.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form