stock.xchng
Foto: stock.xchng

Парижские полицейские застрелили 50-летнего мужчину, который открыл огонь из окна по прохожим и сотрудникам полиции, находившимся на улице. Как сообщает агентство DPA, после того, как он ранил одного человека, полицейские взяли квартиру преступника штурмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники полиции спустились к окнам квартиры с крыши. По свидетельству очевидцев, им оказывали поддержку снайперы, находившиеся на крышах соседних домов.

Как уточняется на сайте "20minutes", в квартире преступника в Тринадцатом округе Парижа полицейские обнаружили пистолет, длинноствольный карабин и гранату. До того как начать стрелять по прохожим, преступник захватил в заложники свою престарелую мать, но примерно через час отпустил ее.

Получивший ранения прохожий госпитализирован, его состояние врачи оценивают как стабильное. Жизнь 44-летнего пострадавшего вне опасности.

Сообщается также, что из-за происшествия полиция была вынуждена перекрыть улицу, где жил преступник и линию, на которой находилась ближайшая станция метро. После штурма было восстановлено нормальное движение транспорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form