Депутаты белорусского парламента отказались от идеи законодательно оформить стерилизацию асоциальных личностей. Об этом, как пишет в среду Telegraf.by, сообщил председатель комиссии по правам человека нижней палаты парламента республики Юрий Кулаковский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его мнению, такое решение не даст требуемых результатов, тем более что депутаты не вправе лишать людей возможности завести детей, вне зависимости от их социального положения. Напротив, считает Кулаковский, для женщины появление детей даже может стать поводом исправить свою жизнь.

Еще два года назад депутат Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии Сергей Костян настаивал на необходимости принять в республике закон о насильственной стерилизации асоциальных лиц. Депутат предлагал применять этот закон в единичных случаях, чтобы он послужил строгим предупреждением для тех, кто "ведет безобразный половой образ жизни".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form