Парламент Греции одобрил меры жесткой экономии
Foto: AFP/Scanpix

Депутаты поддержали реформы, необходимые для получения Афинами нового транша финансовой помощи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Греческий парламент в ночь на субботу, 17 октября, одобрил пакет реформ, предусматривающий меры жесткой экономии. За принятие законопроекта проголосовали 154 депутата в 300-местном парламенте. Документ предполагает среди прочего увеличение налогов, сокращение пенсий и повышение пенсионного возраста. Эти меры позволят стране получать финансовую помощь от международных кредиторов. Очередной ее транш составляет 2 млрд евро, напоминает AP.

Накануне голосования в центре Афин прошла многотысячная акция протеста. Само обсуждение в парламенте также проходило бурно. Оппозиция обвиняла правительство в том, что оно втягивает страну в новый виток рецессии. В ответ на это премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что предлагаемые меры отнюдь не являются новыми, а были известны еще в июле, когда Греция заключала соглашение с европейскими кредиторами.

На июльском саммите лидеров стран еврозоны был согласован третий пакет финансовой помощи для Греции при условии выполнения правительством страны социальных и экономических реформ. Афинам обещано выделить в ближайшие три года до 86 миллиардов евро. Нынешнее голосование стало для Ципраса первой проверкой на прочность после сентябрьских выборов, отмечает агентство AFP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form