Парламент Греции одобрил требуемое кредиторами сокращение 29 000 госслужащих
Foto: AFP/Scanpix

Парламент Греции поздно вечером 17 июля принял пакет законов о сокращении госсектора, являвшийся обязательным условием для выделения стране очередного транша помощи от международных кредиторов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За принятие пакета законов голосовали только представители входящих в правящую коалицию партий "Новая демократия" и ПАСОК, в то время как оппозиция в полном составе голосовала против. Большинство из статей закона были поддержаны 153 депутатами из присутствовавших в зале при необходимом минимуме в 151 голос.

Новые нормы предполагают увольнение более четырех тысяч госслужащих до конца года. Помимо этого, в ближайшее время еще 25 тысяч человек, в основном, учителя и полицейские, будут переведены в рабочий резерв; в течение восьми месяцев у них будет возможность найти новые рабочие места в госсекторе, в противном случае они также будут уволены.

Принятие закона, сообщает Reuters, сопровождалось массовыми акциями протеста у здания парламента, в которых приняли участие около пяти тысяч человек. Ранее, перед началом обсуждения законопроекта, крупнейшие профсоюзы Греции объявили о проведении забастовки.

Одобрение нового пакета законов было обязательным условием для получения Грецией кредита в размере 6,8 миллиарда евро от ЕС и Международного валютного фонда.

Греция является страной, наиболее пострадавшей от долгового кризиса в Еврозоне. На протяжении последних нескольких лет Афины регулярно получают займы от международных кредиторов. Для выделения помощи властям страны приходится принимать непопулярные законы, направленные на сокращение бюджетных трат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция Еврозона
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form