Парламент Грузии во вторник вечером большинством голосов принял заявление в поддержку Эстонии, власти которой перенесли памятник советским солдатам из центра Таллинна на военное кладбище, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это суверенное право любого государства. Перенос памятника был осуществлен с учетом всех этических норм и уважения памяти погибших", — сказано в тексте заявления.

Грузинские парламентарии также осудили волну протестов, вспыхнувшую в связи с демонтажем памятника и началом раскопок под ним, назвав эти протесты "погромами, которые носили провокационный характер и не имели ничего общего с проявлением демократии".

"Парламент Грузии осуждает попытку блокирования дипломатического представительства Эстонии в Москве" — говорится в заявлении. Парламент Грузии осудил российскую сторону за то, что она не предприняла административные меры по пресечению нарушения международных норм и дипломатической этики в Москве по отношению к эстонским дипломатам и послу этой страны в России.

"Парламент Грузии полностью поддерживает суверенную Эстонию и ее действия, направленные на восстановление правопорядка в Таллинне, и надеется на полное урегулирование ситуации в ближайшее время", — говорится в заявлении.

В заключение грузинские парламентарии призывает международное сообщество дать соответствующую оценку развернувшимся вокруг переноса памятника в Эстонии событиям.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form