Парламент Каталонии возглавил сторонник независимости
Foto: AP/Scanpix/LETA

Новый региональный парламент Каталонии выбрал своим спикером сторонника независимости от Испании Роже Торрента. В ходе учредительного заседания за кандидатуру члена Левой республиканской партии Каталонии проголосовали 65 депутатов из 135.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До конца января парламент в Барселоне должен также избрать главу региональной администрации. На досрочных парламентских выборах в Каталонии 21 декабря лагерь приверженцев идеи независимости региона во главе с экс-главой каталонской администрации Карлесом Пучдемоном вновь получил абсолютное большинство.

Поэтому Пучдемон должен быть вновь избран на пост главы региона. Он, однако, скрывается в Бельгии, при возвращении в Испанию ему грозит арест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каталония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form