Парламент Косово проголосовал за роспуск правительства
Foto: Reuters/Scanpix

В Косово распалось правительство, которое возглавлял лидер Демократической лиги Косово Иса Мустафа. В среду, 10 мая, большинство депутатов парламента в Приштине высказалось за вотум недоверия кабинету, за его роспуск проголосовали 78 парламентариев из 120.

Согласно косовской конституции, в течение 45 дней в стране должны пройти досрочные выборы. Ожидается, что президент Хашим Тачи назначит дату голосования до конца недели.

Оппозиция обвиняет Мустафу в плохом руководстве правительством. Сам он заявил 10 мая, что его команда проделала хорошую работу по борьбе с безработицей и не замешана в коррупции. В правительственной коалиции последнее время царили разногласия между крупнейшими входившими в нее политическими силами — правоцентристской Демократической партией Косово Хашима Тачи и консервативной Демократической лиги Косово Исы Мустафы.

За последние полтора года работа косовского парламента неоднократно нарушалась уличными протестами, а также акциями оппозиции.

Source

Deutsche Welle

Tags

Косово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form