Парламент Венгрии отменил расширение полномочий правительства
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Парламент Венгрии во вторник, 16 июня, решил отменить действие расширенных полномочий, которыми было наделено правительство премьер-министра Виктора Орбана на время действия режима чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса. За отмену проголосовали все присутствовавшие на заседании депутаты.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расширенные полномочия перестанут действовать тогда, когда правительство Венгрии отменит режим ЧС, введенный в середине марта. Ранее Виктор Орбан заявлял, режим будет снят до 20 июня.

Критика в адрес венгерского закона о расширении полномочий

Законопроект о расширенных полномочиях правительства парламент Венгрии одобрил 30 марта. В частности, документ разрешает применять " исключительные меры" в борьбе с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, а также предусматривает ужесточение наказаний за нарушение карантинных мер и распространение ложной информации.

Совет Европы, Европарламент и управление Верховного комиссара ООН по правам человека и правозащитники раскритиковали законопроект, а венгерская оппозиция требовала установить предельные сроки действия расширенных полномочий правительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент ООН Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form