В Балтийском море рядом с берегами Финляндии из-за технических проблем больше 14 часов дрейфовал финский круизный паром Silja Europa. На борту судна находятся 1373 пассажира и 286 членов экипажа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, принадлежащий компании АS Tallink Group паром выполнял рейс Стокгольм-Турку. Он должен был прибыть в пункт назначения вечером в воскресенье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, на подходе к островам архипелага судно остановилось — по предварительным данным, это произошло из-за технических неполадок, предположительно, в системе рулевого управления. По данным компании АS Tallink Group, утром из Турку к парому направился буксир, который помог кораблю преодолеть оставшийся путь. По данным АS Tallink Group, основные двигатели судна исправно работают.

Как сообщается, все пассажиры были обеспечены бесплатным питанием. Единственным поводом для беспокойства пассажиров был тот факт, что они не смогли прибыть в Турку вовремя и отправиться утром на работу.

Ситуацию с судном отслеживают специалисты Морского координационно-спасательного центра. В связи с инцидентом отменен следующий рейс этого парома, в который Silja Europa должна была отправиться накануне вечером. Всем пассажирам возмещена стоимость билетов.

13-палубный паром Silja Europa построен на германской верфи "Мейер Верфт" в 1993 году. По оценкам специалистов, это самое большое судно такого класса на Балтике. Длина парома составляет 202 м, ширина — 32 м. Корабль приписан к порту Мариехамн на Аландских островах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form